Вчера сходил на мелко реку на форель.Сдесь форель и лосося ловят в основном на поплавок на икру или мухи.Но бывают дни когда неплохо ловится на мелкие блесны.Для ловли форели и лосося нужна длинная палка тестом максимум до 18 гр. чтоб быстро утомила сильную рыбу и небыло сходов и обрывов тонкого поводка ; максимум на 5 лб для форели и 8лб для лосося.Форель в основном весом от 1.5 до7 кг но в среднем от 2 до5 кг.Котушки используют как наша невка только цена на самую плохую от 250$ а нормальная 450 -600$ это для того чтобы сплавлять поплавок весом в 2-4 гр по течению.Я для этих целей использую мульт на меня Канадцы смотрят как на дурака пока я не начинаю таскать рыбу.Самые любопытные потом подходят рассмотреть на какой мульт я ловлю.СПИНИНГ у меняTEMPLE FORK OUTFITERS QUWALIFER 9.6 тестом до 10гр хотя как все изделия LOOMISA лосося на 10кг уговаривает довольно быстро.Сначала я все время ставил MGX с мелкошпулей но на слабом течении он нормально стравливал леску с поплавком от 6гр потом приспособил Т3 с мелкошпулей она работает от 4гр нормально.И вот вчера решил испытать EXSENCE ребята для меня это было открытие работа от 3гр на сплаве просто сказка полный контроль!Ширина реки гдето 30м так поплавок 3 гр + икра летел на метров 25 и если постараться то добррасывал почти до противоположного берега!А дальше шок!Решил покидать блесны от 7 до 3гр просто супер для такой реки дальности с головой легко 3гр за средины реки.В прошлом году друг дал для ловли форели какуюто кракозябру очень здесь популярна;такая плассмаска изогнутая буквой S с одним крючком на течении работет как кренк.Вес этой фигни 1гр!Я ее не использовал потму что с MGX ee забросить удавалось только по ветру да и то с гемором.Ветра нет.Цепляю эту фигню на EXSENCE и эксперементирую-тормоз на плетня максимум -полет так ничего но сильное вспухание флюра.На F лучше но вспухание есть всеравно.Ставлю ночной режим осевик по правилам и шок!Эта фигня в есом в 1гр стабильно без капризов до средины реки без проблем! гдето на 10 забросе на эту фигню при сплаве садится форелька на 2кг.Я счслив и доволен собой с легкой эйфорией еду домой.HAPPY END!
Востаннє редагував канада: 29.03.2014 о 17:48.
|