Цитата:
Допис від vub
вы к стати узнавали скока стоит фирменный , ну например минкотовский акум для эл мотора? я думаю вы прозреете от цены тока за один ))))))
|
Конечно узнавал. Но фирменный это не панацея. У меня например на Прогрессе стоял обычный стартерный (только хороший, со спиральными пластинами, как мне сказали), там тоже он использовался для электромотора. Стоял "неправильно" в носу лодки а не в корме (ну типа быстрее должен посыпаться на волнах) и за почти 3 года ничего с ним не стало. Потом еще примерно 1,5 года пользовал его как основной с электромотором, на соревнованиях в частности. Сейчас он стоит на этой лодке. Так что на минкоте свет клином не сошелся.
P/S Кстати, о электромоторах с функцией якоря (I-Pilot у Минкоты и Pinpoint GPS у Моторгайда) в сети информации кот наплакал. Как и о UMS-410 OC.Почти вся русскоязычная только на Pro Anglers League, и там она весьма положительная. Так что тут нужно только пробовать что бы свое мнение составить. А как флюгер лодку и на одном якоре болтает при хорошем ветре и течении.