Україна,
Рідний край,
Поле, річка,
Синій гай.
Любо стежкою іти –
Тут живемо я і ти!
Детский стишок но мне очень нравится,за откровенность и простоту,впрочем как и есть всё ребяческое...Сегодняшний день удался на славу!И погода стояла по настоящему весенняя,и рыбка клевала активно.Весна одним словом...Настроение конечно тоже под стать! Перебираясь с места на место по давно знакомым тропам,поймал себя на мысли,что рыбачил тут регулярно еще совсем пацаном,покоряя пространство к вожделенному месту рыбалки на замечательном мопеде "Карпаты" 8-) Сколько радостных и замечательных мгновений тут прошло.Чувство ностальгии и какого то монументального душевного спокойствия в перемешку с патриотическим восхищением за свою землю и родину переполняло меня через край.Просто отдыхал.
Но эта рыбалка была примечательна еще тем,что на тест мне попали новые приманки от Александра Борисовича.Многообразие форм и что особенно мне нравится,это склонность этого мастера к копированию природных образцов не может ни приносить свои плоды.Может некоторые приманки и не повторяют форму живого прототипа на все 100% ,но несут в себе главные общие черты,которые в конечном итоге и провоцируют рыбу на поклёвку.Что главное в приманке-это вера в неё рыболова,что главное в приманке для рыбы-это чтобы она поверила что это пища.Тут конечно полная гармония- я верю в эти силиконовые творения,потому,что они создавались человеком который как и я болен замечательной болезнью под названием рыбалка.А рыба...да что там рыба,разве у неё остался после этого выбор? 8-)
Голавль был сегодня доминантным хищником дня,новый рачок от Борисовича просто не давал ему шансов.Честно скажу,как на духу,для голавля малых рек из силиконовых приманок на данный момент сложно что то придумать лучше.На огрузке примерно 0,7гр.это силиконовое чудо то зависало в толще воды,то парило на паузах,то заправски прямо точно по рачьи передвигалось импульсно по дну.Проводку подобрал как то само собой интуитивно,и на практически на каждом месте вылавливал по два три голавлика.Еще отличилась веснянка,но я настолько увлёкся раками ,что каюсь,несколько забыл про эту приманку.Но веснянка по голавлю себя показала тоже достойно,самый кончик хвостика правда некоторые особо активно клюющие особи умудрялись отрывать,что признаюсь несколько меня расстраивало.В прилове попалось два подъязка,так что эти приманки однозначно рабочие,и даже больше.Я думаю летом они себя покажут в полной красе.На сим извольте откланяться,далее фото: