Перегляд одного допису
Старий 22.03.2014, 07:06   #908
канада

Звідки Ви: Торонто Канада
Дописи: 389
Дякував: 346
Дякували 1.392 раз(и) в 239 повідомленнях
Привет Всем!Благодарю от себя и всех Украинцев города Торонто за Ваши достижения в родной Украине!Мы все за Вас держим кулаки, а Путину фигу !А теперь по теме.По скольку зима у нас и не собирается заканчиватся,на всех озерах еще стоит толстый лед ,а так хочется помахать спинингом ,решил попугать рыб в Онтарио. Озеро оч.большое и по этому почти никогда не замерзает.Сегодня хороший солнечный день 0℃ и умереный ветер.Бросал все приманки одним спинингом и по очереди тремя котушками.Расстояние определить можно только приблизительно по вылету флюра на EXSENCE на нем 50м и бекинг из шнура и сравнивая где упала приманка из других мультов.И так первым в бой пошел IMA FLIT 100 10гр. MGX флюр 10лб оч.далеко около 37 ~40м ,DAIWA T3 SV spool 12lb флюр почти также в минус 2~3м,EXSENCE хуже около 30~32м да MGX слегкой шпулей и ветер боковой легкий.Далее в бой пошел Megabass FLAP SLAP(название может написал не совсем правильно) все мульты паритет! Около 35~37м.Вес его тоже 10гр но летун он получше.Далее ратлин от ,MEGABASS сам просто кроха по размеру но вес 10гр летун просто супер все мульты явно за 40м ,паритет!Вода холодная на вобы 0.Поставил джиг 10 гр+ веки10см с виброхвостом.Поменял место на мысе можно было бросать по ветру ,против и под углом 45°.Во всех направлениях паритет,только Т3 более требовательна к настройкам!Глубина в месте ловли оказалась около 10м ,поменял груз на 14 гр.И вот тут выяснилась интересная штука!!! Заброс по ветру:MGX отставал на 5~7 м(это как бы привычно)EXSENCE I DAIWA 60~65м, на Т3 долго подбирал настройки и два раза при забросе вылетел ввесь флюр!А его там 70~75 м!!!Правда это больше повторить не смог.Под углом 90° к ветру(к тому времени сильно усилившемуся)EXSENCE бросал дальше всех и оч.уверенно и спокойно,чтобы добросить до него Т3 пришлось долго ловить настройки и все равно она капризничала!Против ветра EXSENCE опять супер,MGX практически не отставал,а вот Т3 ,полный провал !Достать даже до MGX без сильных вспухний ,а иногда и легких гнездышек так и не смог!Как мне помнится(джигом ловлю крайне редко)на родной шпуле такого не наблюдалось!Груза от 14гр летели отлично и почти без разницы откуда ветер,безо всяких капризов.Получается томозилку на SV сделали заточеной для более комфортной ловли на вобы,с потерей в дальности на компактах.Мое имхо что более унивесальная шпуля на Т3 это 1012!После доработки по рекомендации RGB (замена пружины)и моей сверловки ,с вобами она работает абсолютно одинаково с SV,и скомпактами лучше чем SV покрайней мере моя 1012 до 28гр точно!Больше я просто не бросал,не было такой необходимости.Вот такие пироги.
канада зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей