Сегодня короткий рабочий день, в три часа был на заливах Днепра за Чапаевкой. Так как окунь последние дни не брал, а, кроме того, у меня в резерве еще и попла-попперная снасть, решил проскочить по прошлогодним "огородам" красноперки. На первом "огороде" было много народу, в основном с удочками и фидерами. Воды в этом году маловато, посему на втором участке плохой подход, кинул пару раз из густых и высоких кустов и пошел на третий "огород".
На нем народа не было совсем, воды тоже поменьше, но что-то шевелилось на поверхности и по краям у зарослей. Иногда впыхивала мелкая щучка под берегом.
Закинул свой попла-поппер с крупным "опарышем" белым от Akara, не успел толком начать шевелить червячка, как ПП пошел под воду! Тяну - что-то сильное для красноперки упирается! Вытянул голавлика в 25 см ростом!
И пошло! практически каждый второй заброс - рыба (но уже таки красноперка!). Сначала повытягивал крупненьких, а потом пошла рыбка помельче. Крупненьких с голавлем вышло 12 штук, а мелочи - около 35 головок. Мелких перетопил, а крупных взял для эксперимента в кулинарном деле.
Так что сезон на ПП у меня открыт!
Рядом подошел коллега со спином на хищника, но у него получилось пустое полоскание залива. Но поболтали, я ему рассказал про ПП и показал в живую как им ловить. Такой себе мелкий учебный класс. (мастер-класс сказать не могу...).
Сфоткал около 19 снимков на мобильный, но выкладываю первых пять.
Фото0344[1].jpg Фото0345[1].jpg Фото0346[1].jpg Фото0347[1].jpg Фото0348[1].jpg