Цитата:
Допис від Браташ
посоветуйте ножи для домашнего обихода с достаточно объемной ручкою. И для мяса, и овощей-зелени нашинковать...
Все, что нахожу в магазинах в руку не ложится..Нет, ну они удобные, но рукоятки - держишь пальцами, а чтоб плотно лег в руку и быть уверенным, что не будет вертеться в мокрой от жира/влаги ладони...не нахожу такого.
была мысль намотать что-нить на рукоятки шеф-поварских ножей...но, замучаюсь мыть.
Как быть?
Чем пользуетесь?
|
Если чисто для кухни - рекомендую кухонные victorinox. У меня лапа в принципе не мелкая, их шеф и обвалочный в руку ложатся отлично. Обвалочный мясо кромсает как угодно... Шеф тоже великолепен. В руке не скользят, заточку держат хорошо. Крайне удобные ножи и не дорого.
Шеф:

Обвалочный:

Единственное что, если нужно кромсать кости всяких кролей - у меня есть кизляровский тесак 4 мм в обухе, со спусками от 1/4 - им это делать гораздо сподручнее, а то викториноксы жалко...
Ну а для природы - тут уж кому что нравится... У меня Mora - и в работе отличный и потерять не особо жалко...