Цитата:
Допис від Dmitriyda
Спасибо, так и планировал. Вначале подачи вертикально вставил кусок пластиковой трубы, в неё подающий шланг, завтра сфоткаю. Помпа будет внизу, как можно дальше. Ультрофиолетом не хотелось бы... У меня пруд неплохо затенён... но время покажет.
Так я правильно понимаю, помпу на самое дно зимовальной ямы?
p.s.помпа у меня ещё не на месте, это я пока тестирую водопад и напор-направление, которое мне понравится
|
На самое дно не надо,то есть, если в водоёме предусмотрена зимовальная яма, то в ней циркуляцию делать не надо, и компрессор подавать в саму яму не надо, просто рядом возле ямы по дну поставите, вода зимой не должна сильно двигаться, так как у нас не река. А помпу напротив водопада в конце, по дну, но тут вопрос, если у вас зимовальная яма в центре водоёма то нормально, а если на весь водоём тогда метр до дна не дотягивайте компрессор, и сантиметров на 20-30 выше дна помпу, по дну будет собираться мул, необходимо чтобы его немного было, это при условии что вы хотите получить природный баланс. Ултрафиолет вам понадобится на вессенне осенний период, растения ещё не ожили а рыбы начали активно питатся, соответственно и гадить, и они в весеннее время особо подвержены болячкам, особено если осенью запускались особи от одного кг, водопад запускать - чем раньше тем лучше