в цитате бред в смысле вклучения передачи на повышенных оборотах. Пользую эту систему с 2003 года (мерк 9,9 , м15) и все больше уважаю мерка именно за эргономику. Причем отлично выполнен момент включения передачи и последующее прибавление газа механизм имеет такой конструктив, чтот газ НЕ МОЖЕТ прибавиться до включения - там длиный профиль лекала по которому скользит пятка управления дроссельной заслонкой.( в конце прошлого голда купил м15 из италии выпуск 2001г - механизм передач и газа не требовал регулировки, я этити моторы знаю неплохо, т.к. перебирал их для увеличения мощности, снимал ставил силовые головки, а это частичная разборка механизма переключения). На счет прогазовки. Все именитые брэнды прекрасно запускаются и не требуют прогазовки. Но может случится, что вы как бы пересосали топливо, мотор поставили - хранили вверх ногами. Снимаете капот ( очень просто и удобно) и получаете доступ к приводу дроссельной заслонки ( он автономен от включения передач) и прогазовываетесь) но у мерка вместо прогазовки есть выведенная наружу пипка, которой в достаточно широких пределах можно не снимая капота добавить- убрать обороты холхода. Этого в подавляющем количестве проблем при запуске достаточно. Кроме того эта пипка позволяет точнее подгонять обороты на троле, что бы они не падали при резком сбросе газа (поклевка-зацеп) и позволяли на реверсе подойти для освобождения блесны. и прочее. Именно автомат включения и сохраняет Ваш редуктор. Нередко реверс приходится включать неожииджанно ( опсность, препятствие, зацеп) и от неожиданности даже привычный капитан вполне включит реверс не успев до конца сбросить газ. Мерк это исключает. Почитайте мой пост №36 в этой ветке, я уже мозоль набил перечисляя достоинства управления именно мерком ( почему он и дороже) Тоха 18 как и все иномарки отличный мотор, но вес ( а теперь и расход - топливо все дорожает) и еще он шумный - на полных пронзительно кричит, я двух соседей на т18 раньше на реке издали принмал то ли за нептуны, то ли за приветы
|