Перегляд одного допису
Старий 09.03.2014, 23:22   #94
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Жертвенность или самый лучший день 8-го Марта!!!

Пятница , сижу дома в гостях у меня старый добрый друг , кушаем вкусный Узбекский плов , приготовленный мною , общаемся на тему рыбалки , и тут звонок от Виталика ;
Юра , рыбка " Проснулась" ; ты едешь ???
-Виталик так завтра же день 8-го марта ???
- Ох йо.... точно , ну короче думай ... нужно ехать, не пожалеешь ....если что звони ...
Блин , ну зачем же так интриговать , сразу адреналин в кровь , в висках стучит пульс , мысли уже где там далеко .... И воспоминание злых ярких поклевок ....
Это все хорошо , ну как мне сказать жене ??? Это же подобно безумию , отпрашиваться на рыбалку , в день " Святого восьмого марта" Но была не была , звоню и говорю мол так и так , еще забыл сказать козырным тузом в моих руках сыграло то, что я еще за неделю до этого праздника, купил и уже подарил дорогой смартфон , так что шанс был, и его не использовать было очень глупо.
Пятнадцать минут уговоров , и фраза хорошо дорогой , я проявлю жертвенность и тебя отпускаю в день такого праздника , радости не было предела.
Звоню Витале , говорю что еду, и тут самое интересное, сбор снастей еды , и прочей анимуции , ведь дорога дальняя и вода большая и рыба крупная, рыбалка интересная.
И так все есть , выезжаем с города в два часа ночи и едем к своему Эльдорадо под названием " Big Wild wood river (с) " река была действительно большой и дикой.
Три часа дороги быстро пролетели , уже светает , машина въехала в лесополосу , и вот мы на месте , запах травы , весны , погода просто оживает, и с ней все живое на земле.
Очень быстрый но нудный сбор , паркуем в лодку все нужное , и оснащаем по два спиннинга , я взял как потом я его прозвал "Ултрик" это моя любимица Varita до 16 грамм , второй комплект дал мне Виталик , это палка с тестом 10-30 и старая добрая " Экусима" с Sunline Super PE 8lb, веса предполагались другие , на Varit`у 10 грамм ( или отводной) , а на Хевик 18 + Сталька , щука - цель моей рыбалки.
Все в сборе , контрольная проверка всех вещей и снастей , перекус по аппетиту и Go tu Relax .....

Шум мотора, большие просторы , эхолот показывает t`1.8,2.2,2.6, и рельеф дна , очень симпатичные бугры , свал и ямка , давай как тут проверим , небось повезет .... в рыбалке всегда остается интрига!!!
"ЯкорЬимся" и первые забросы , лично я в качестве приманки-разведчика, выбрал очень классного рака , как сказал Виталик ;- Крабы , это вам не раки , за ними в магазинах , иногда бывают драки (с) Аrtist...
Улетает в вводу Jackall Dragon Bug 3" GreenPum - и на первом подрыве , этого Дракона атакует что-то , подсекаю мимо , еще ступенька и снова злой удар , и еще один , рыбу засечь не могу , выматываю, а на крючке висит однє " Лахмиття" от рака , вешаю нового , с разу паркую судачка около пол кило.

У напарника такая-же ситуация, на каждой проводке удары и рыбка в основном судак но не крупный вес 400-600 грамм , который сразу же топился, Виталик не изменяя своим вкусам отдал предпочтение классики 20 грамм + Keitech Easy Shiner 3" оснащен на Decoy Kig Hook Worm17.
На каждом забросе , по два три удара , судак был очень активен с утра , но размер не зачетный, изредка проскакивал судак около кила, и так поиски продолжаются.
Меняем приманки я беру в руки " Швабру" одночастник, и начинаю "Облизывать " ракушечную бровку с толстым Imakatsu Javastick 4 S и с первой проводки на свале жим-жим , иди сюда дорогой , будем знакомится кто ты такой , а там красивейший пузатый икряной окунь во рту все 4" , да в нем минимум, как пол кило, фото и продолжаем дальше

Виталик тоже не скучает и почти с каждой проводки паркует мордатых окуней вес 400-600 грамм , на старого проверенного любимчика полосатых - Reins RING CRAW MINI 2.5" .

И вот новая точка , первая проводка и крик Виталика , Юрец разложи но подсак , упорная щучка около полторушки , соблазнилась на Keitech Easy Shiner 3" и сама запрыгнула в подсачек , по щуки распечатались , это уже хорошо,продолжаем поиски.

Новая точка , опять ракушка , бугорочки , коряжник , вот это мы удачно припарковались , якорь , мечи к бою , и окуневое логово , чуть-ли ни с каждого заброса паркуем окуней вес от 200до500 грамм , смена приманок.

Я решаю сыграть в Va-Bank , ставлю 18 грамм + в Революционном цвете ECOGEAR Para Max 4" на гаке Decoy Kig Hook Worm17 4/0 , и начинаю " Дубить" коряжник , и вот он ребята удар моей мечты, палка до 30-ти грамм не плохо изогнулась , фрикцион пришлой подтянуть и фраза с моих уст , Вот это я понимаю "Агап4ик" выкачиваю " Звіра" с глубины поддвожу ближе к лодке и крик напарника;- Так это окунь Юр, да это был он , мой новый рекорд по окуню , 1.200 чистого веса, но фото для сравнения приманка в 10 сан.(Para Max 4") поводок с стальки 20 сан + 18 грамм джига. С таким побороться одно удовольствие, очередные пойманные окуня на этой же точке весом в 300-400 грамм казались уже детьми, и сразу топились!!!

Далее было ликование от поимки такого монстра , решено пообедать и тактика и план действий на вторую половину дня, но об этом я вам расскажу во второй части отчета и нашей поездки ....
Далі буде....
Cooken зараз поза форумом  
124 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей