Цитата:
Допис від Baks
У меня тоже блуберд, только 0,5 - 5. Палка - барахло, но по нынешним временам отсыпать 2-3 тыс грн за более-менее нормальный спиннинг рука не подымается. Но как только блуберд сломается - сразу куплю нормальную палку 
Точно так же у меня было с аико диестро. Ловил на него года 2 и считал норм палкой, менять не собирался. в один прекрасный ень он сломался и я купил себе Маеркрафт райзер и понял что такое счастье  Даже рыбы стал ловить больше
Так что, хлипкость дешевых палок, это даже плюс 
|
У меня в арсенале есть Favorite Absolute(7-28), который еще дешевле, чем Blue bird. Своих денег он однозначно стоит. Без проблем вытаскивал особи до 7 кг , юзаю больше года. В большинстве случаев я ломал спиннинги по
какой-то глупости: раз с товарищем перехлестнулся , раз в лодке придавил какой-то фиговиной. Но чаще всего ломались по середине либо рядом: или плохо вставил , или в процессе ловли расшатались половинки и немного розсоединились

В таких случаях середина - слабое звено , особенно еще и при нагрузке. К тому же карбон изначально боится ударов и всяких микросколов. Кто его знает как их к нам завозят. Может в вагонах под коробками с бананами

В любом случае ломаются и дешевые , и дорогие спиннинги.
PS:
Думаю , главное не чем ловишь(ну , в рамках разумного естесно) , а знаешь где и как. Пару лет назад с товарищем рыбачили под Черкассами. Вроди бы и знаем что рыба есть , и по эхе видно , и приманки меняем - так , изредка проклевывает... А на берегу стоит дедуля и на какую-то стекловолоконку с инерционной катушкой таскает щук одну за другой))