В воскресенье поехали с товарищами пробить наличие хода плотвы

Выехали в 7 00 а в 9 00 уже снасти были в воде.

Ну по правде говоря дождик который моросил все утро да и ветерок к нему в придачу не особо радовали,и веры в прогноз синоптиков все убавлялось,но ближе к 10 30 - 11 00 дождик и ветерок утихли,но радость была не долгой

понесло лед,притом льдины серьезные,думаю сорвало один из заливов выше по течению Днепра.Приходилось держать удилище постоянно в руке то притапливая вершинку под водой,чтоб льдинка проплыла по верху,то наоборот подымая его повыше вверх

и тут то и начался клев где то в 11 15-11 30 первые клеваки

и вся рыбалка свелась к тому что ты сначала ждешь пока проплывет льдинка закидываешся,и далее по поклевке вываживаешь плотву между проплывающих льдинок и так снова и снова,одним словом адреналина было много и удовольствия тоже.

Рыбалку закончили в 17 40,у меня в активе 8 плотвичек,да у товарищей где то так же может чуть больше на пару штучек.Думаю это еще не весенний ход,а скорее активизация местной плотвы,которая тоже немного поджирнела за зиму

А вот потеплеет водичка градусов до 6-7 и пойдет настоящий ход
Наживка:
Мотыль,опарик.Но мотыль в 100% фаворе,3-4 мотылика + шарик пены работали лучше всего.
Поводок:
0.12 леска около 60см длинной и не большой крючечек 12 по международке.
Корм:
1кг земли + запаренная ячневая крупа + ванильный сахар для запаха
Дистанция:
Около 35-37 метров,думаю на более дальней дистанции было б лучше,но увы там плавали крупные льдины и забросить было б очень тяжело
Фото: