Перегляд одного допису
Старий 03.03.2014, 23:40   #29
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Плотва еще не пошла

В воскресенье поехали с товарищами пробить наличие хода плотвы Выехали в 7 00 а в 9 00 уже снасти были в воде. Ну по правде говоря дождик который моросил все утро да и ветерок к нему в придачу не особо радовали,и веры в прогноз синоптиков все убавлялось,но ближе к 10 30 - 11 00 дождик и ветерок утихли,но радость была не долгой понесло лед,притом льдины серьезные,думаю сорвало один из заливов выше по течению Днепра.Приходилось держать удилище постоянно в руке то притапливая вершинку под водой,чтоб льдинка проплыла по верху,то наоборот подымая его повыше вверх и тут то и начался клев где то в 11 15-11 30 первые клеваки и вся рыбалка свелась к тому что ты сначала ждешь пока проплывет льдинка закидываешся,и далее по поклевке вываживаешь плотву между проплывающих льдинок и так снова и снова,одним словом адреналина было много и удовольствия тоже.
Рыбалку закончили в 17 40,у меня в активе 8 плотвичек,да у товарищей где то так же может чуть больше на пару штучек.Думаю это еще не весенний ход,а скорее активизация местной плотвы,которая тоже немного поджирнела за зиму А вот потеплеет водичка градусов до 6-7 и пойдет настоящий ход

Наживка:
Мотыль,опарик.Но мотыль в 100% фаворе,3-4 мотылика + шарик пены работали лучше всего.

Поводок:
0.12 леска около 60см длинной и не большой крючечек 12 по международке.

Корм:
1кг земли + запаренная ячневая крупа + ванильный сахар для запаха

Дистанция:
Около 35-37 метров,думаю на более дальней дистанции было б лучше,но увы там плавали крупные льдины и забросить было б очень тяжело

Фото:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_2538.jpg
Переглядів: 1136
Розмір:  127,6 КБ
ID:	333716   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_2540.jpg
Переглядів: 1198
Розмір:  104,9 КБ
ID:	333717  
Senat зараз поза форумом