Перегляд одного допису
Старий 01.03.2014, 02:40   #856
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис
---------------------
Я вот тоже много чего не понимаю.. Например на форуме большинство (наверное не меньше 80%) пишет на русском. Но в то же время, большинство очевидно против русского, как второго государственного языка в Украине.
----------------
Лицемерие какое-то.
Дмитрий, нет здесь и тени лицемерия.
Но есть вполне очевидное.
Я совершенно свободно владею украинским языком. Достаточно часто общаюсь на нем. Но, учитывая географию проживания и ряд прочих причин, преимущественно общаюсь на русском. Трудно как-то менять привычки, терминологию и т.п. Да и зачем это нужно? Какая разница, "производная" или "похідна"?
Но когда пришла пора отдавать детей в школу, решили однозначно: только украинская. А внук сейчас уже разговаривает преимущественно на украинском. И мне это очень нравится.
Надеюсь, что явно подогретую "языковую" проблему со временем удастся решить. Без противостояния и потерь. Инструменты для этого есть. Один из них собрался использовать о.и. президента - право вето.
=======================
IMHO. По-моему мы являемся очевидцами начала конца эры В. Путина:
слишком много грубых ошибок, слишком стереотипны сценарии.
Да и очень много знающему "киевскому гостю" могут запросто устроить н.с.
=======================
Был уверен, что после предательства майдана 2004 наш народ очень долго разбудить будет невозможно ... Однако это было ошибкой. Изменился мир, изменились люди, возмужали мальчишки...

Я горжусь своим народом. Я горжусь своей страной. И все у нас будет нормально.
Для этого хватит и ума, и силы.

Слава Украине! Героям Слава!
King зараз поза форумом  
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей