Сегодняшняя рыбалка была довольно плодотворной и интересной, хоть и не долгой, в каком плане , сегодня судьба злодейка забросила мена но одно прекрасное озеро , которое уже до половины оттаяло от льда , решено его проверить кто-же там живет по словам информатора много щуки , ну что будем проверять.
Лайтовую снасть оставил дома , взял чистой воды UL-ётный комплект и не много приманок, озеро довольно красивое и живописное , пол водоема вскрыто не большая дамбочка и сброс воды , наверняка я остановлюсь здесь.
Быстро собрал снасть , глоток водички , и будем знакомиться с подводными обитателями , парочка забросов , контакта нет , под ногами много малька , в ход идет что не наесть лучшая имитация малька Grass minnow ss by Ecogear , и долго ждать не пришлось яркая поклевка и молодая мама на берегу , пузо набито икрой , значит нерест будет бережно отпускаю , плыви родная.
Далее , пройдя участок береговой линии в метров 50 было поймано еще парочку окуней что правда по меньше , от размера нано- и до стандартной ладошки!!!
А как же хваленная щука , ловля окуня у береговой линии заработал сильный удар и зубатая уплыла с моим Reins Aji Adder 2" , ага значить есть , мы поступим по другому.

В сумке не оказалось толстого щучьего флюра, поставим классику , стальную скрутку , и щучье зло Keitech Swing Impact 2" в цвете Gold Shad , под малька.
Очередная проводка на сливе дамбы и снова сумасшедший щучий удар, секу , держу рыбу буквально пол минуты сход , блин да что-же за день сегодня , приманка порезанная острыми зубами, а на самой джиге приветик от пятнистой.
Далее продолжая ловлю , зарабатываю с выброса поклевку но вялую , не просек опять , выматываю нет хвоста.
По времени до обратного транспорта есть ровно час , и этот час уделяю щуке , сегодня ведать не мой день , парочка обрывов , и сход у самых ног щуки под кило , на тот-же Swing Impact 2".
На этом решено завершить это " Издевательство" явно не мой день, но повезет в другой раз, а такая рыбалка дала почву для размышлений, с которыми я хочу с вами поделиться.
1. Первое и самое главное то, что я открыл для себя новый довольно интересный водоем , так сказать полигон для тренировок!
2. Не плохо сработала фишка с мальком под берегом , не считая поклевки с выброса все три щучьих активности были у берега ( 8-10 метров ).
3. И в завершении , сработала проводка аккуратная ступенька с чирканьем по дну приманкой, все поклевки были на проводке.
Так что вот такая ребята у меня получилась рыбалка - разведка , а щуку я поймаю в следующий раз обязательно.
Все отпущено!!!!
С уважением Юрий Вознюк!!!