По поводу памятников[кому то нибыло] я уже писал))Чтоб дети и туристы знали написать на том же памятнике Ленина "мол такой то ,такой то натворил столько бед ,с его подачи погибло примерно столько то ,вообщем то вбывця и садЫст""Дети бы знали кто перед ними ,может лучше бы историю знали ))на крайняк демонтировать в музей [хоть на Тарханкуте] и там развлекать турисов и комунистов ) ) По поводу языка ,,я конечно в большей степени общаюсь на русском ,да сильно не парясь и документы заполняю на нём же [без эксессов]жена гражданка России [абсолютно спокойно смотрит все фильмы на укр и считает что озвучка мультфильмов только выигрывает от укр перевода]хотя вполне могу разговаривать и на украинском ))Абсолютно надуманная проблемма ,никто во Львове не будет на тебя смотреть криво и теребить нервно шмайсер ,за общение на великом и могучем ,,и я считаю что все равно наши дети [может внуки] живя в такой стране как Украина должны знать украинский язык и гордится им [на самом деле очень красивый язык ,если правильный и есть некоторые слова настолько ёмкие что не заменишь русскими]да и по чесному при Союзе украинского языка у нас в школе было 2часа ну плюс литература ,не настолько много ,как для языка республики Украина ))Но опять таки ,если это становится проблеммой для части многонациональной страны ,нужно очень грамотно разруливать эти ситуации и не давать зацепку всяким товарищам из вне мутить языковой вопрос --сколько можно ))Если под угрозой целостность страны то вполне можно сделать вторым языком ,но все же государственный язык должен быть укр. и учить его нужно обязательно хотя бы потому что страна в которой все мы живём называется Украина )))Конечно идиоты всегда будут с разных сторон и кошмарить людей [многие согласятся и украиноязычные и рускоязычные] персонажами типа Фарион ,просто нельзя ))хотя бы потому что подобные персонажи скорее оттолкнут людей ,чем сблизят )) А с Крымом ,боюсь что это может быть просто бряцание железными яйцами Путина,несмотря на всю движуху официально российская сторона отмазывается от своего участия в захватах ,сливая вышедший из повиновения Беркут и примкнувшие к нему вооруженные бойцы народного сопротивления [накрученных бендеровской истерией ]все таки подписанные в 94 году соглашения о целостности страны достаточно весомая штука ))Но поднять шум на полуострове вполне в его духе ,угробить курортный сезон [чтоб россияне ехали отбивать олимпийские вложения на куррорты краснодарского края] ну и насколько я понял славный город Севастополь с уникальным глубоководным портом ,который сможет принимать китайские большегрузы для транспротировки газо-нефте продуктов ,плюс возможность проложить "южный поток"не на глубине 2000 метров в нейтральных водах ,а в шельфовой мелководной зоне ,а защита руского населения Крыма просто игра на подогретых чувствах людей ...Так что вполне можно было бы расмотреть языковой вопрос и убрать это яблоко раздора с повестки ))извините за некоторое отсутствие запятых и многочисленные ошибки-опечатки --эмоции [не люблю править-двоечник]С уважением к различным мнениям ..
Востаннє редагував cadmiy: 28.02.2014 о 13:20.
|