Валерий ua
Мнение простых людей понятно, и меня не удивляет, я бывал во Львове и в Карпатах, где общался со многими простыми людьми.
Слова - это одно, а действия несколько другое, тем более действия официальных органов власти.
Цитата:
Допис від Igor
Дмитрий, ты поедь в Крым, включи местное радио...я летом как услышал ту риторику и подачу , был просто в ступоре. Это было задолго до сносов и тп... И кто это формировал? или они боялись зарание, на всяк случай?
Да мы тут все вон общаемся на русском, в основном...ктото боится чего то если мозг не мыть ?
|
Игорь, я не знаю что именно ты слушал, поэтому не могу с тобой это обсудить.
При желании можно найти много спорных моментов и личностей в истории, взгляд на которые будет сильно различаться для жителей Крыма и например Ивана-Франковска. Весь вопрос в том зачем это делать? И почему это делалось и делается? Как в Крыму так и с другой стороны.
Касательно русского языка.
До определенного момента, я не заморачивался.. Но в сегодняшней обстановке, я хотел бы, чтобы власть признала, что в Украине кроме украинцев есть еще русские (или украинцы, говорящие и понимающие русский лучше, чем украинский), которые лучше бы понимали, что происходит в стране, лучше бы понимали ее законы и т.д., если бы к ним обращались на русском.
Русский, как второй государственный снял бы много проблем и противоречий. Более того выбил бы почву из под ног тех кто манипулирует людьми как с одной, так и с другой стороны.