Вроде как и не собирался в эти выходные на рыбалку. Ни с кем не созванивался, никому не предлагал и ни к кому не напрашивался. Первый раз в жизни, за 44 года не было настроения куда либо ехать…
Но в пятницу был «первый звонок», от Виталика, с предложением в субботу присоединиться к Олегу с Русланом которые выезжают сегодня, будут там ночевать и ждать нас. Я в отказ. Виталя: «Хорошо, я тебя завтра наберу». Первый утренний звонок Виталика меня немного ошеломил, в час ночи Руслан майнул, благо локтями уперся в лед и довольно таки быстро вылез (наверное сказалась армейско-офицерская закалка). И снова предложение поехать. Я снова в отказ…
Короче на третьем или четвёртом звонке я сдался и то после слов Виталика: «Ребята сказали: «Привези Пелю».
Дальше были сборы, состыковки, магазины, живцы, мотыль и долгая дорога в тумане. Даже не в тот поворот разок свернули, что отобрало еще минут 15-20, благо не «налево»

а на право. Иди знай, вдруг бы и там понравилось.

Скатились мы в итоге ниже Киева и вот мы на месте. Время около 7 вечера, ребята на льду и мы решаем не ждать их прихода а сразу готовить ужин. Верней не так, мы все давненько уже не ели «Шварамыдло» от Виталика, а я так, помогать, картошки почистить да морковки. И вот за этим занятием нас и застают Олег с Русланом. Естественно «За встречу» и «За приехало» по 50 капель. Потом ребята показали свой улов за день. У них было три щуки по 2,5-3 кг и судак-килошка. А вот и «Шварамыдло» подоспело, добротный ужин и посиделки у костра. Естественно с байками и анекдотами. Боже, КРАСОТИЩА!!! Даже и не обратили внимания во сколько легли спать. Просыпались не по будильнику, ведь не за рыбой ломились а приехали на отдых. Встали около 7. Заварили кофею, кто не за рулем смог и по 50 врезать. Потом мы пошли ставить Виталика жерлицы а ребята проверять свои. Справились мы быстро, так как жерлиц было всего 7. И снова разговоры о том о сём. Так и дотянули до обеда. Обедом «командовал» уже Олег, так как он готовит вкуснейшую уху. Обед тоже выдался на славу. Уха была шикарнейшая, с судака. После обеда прошлись еще раз на проверку жерлиц. Пробовали и так ловить, но ни поплавчанки ни балансиры с вертолетами не дали результата. На жерлицы было еще несколько сработок но реализованных только три. И около четырех дня мы начали собираться. Жаль, но никуда не денешься, время пролетело незаметно и надо ехать.
Итог сего действа. Встретились, попили-поели вкусных блюд, надышались кислорода и даже рыбу видели. Одним словом ШИК!!! Спасибо огромное ребятам за компанию и отлично проведенное время.
PS . Под вечер, собирая жерлицы обратили внимание, там где даже днем ходили без проблем, лёд уже трещал. Посему берегите себя.
До новых встреч друзья и НХНЧ!!!