Перегляд одного допису
Старий 17.02.2014, 12:01   #243
Valerka27

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 39
Дякував: 200
Дякували 1.040 раз(и) в 24 повідомленнях
Озеро Алмазное 16.02

Еще с вечера я твердо решил,что эта рыбалка будет проходить под девизом "Долой мотыля!!!".Вадим С Л в очередной раз подарил мне несколько своих серешек и,чтобы небыло соблазна,мотыля не брал принципиально.Цель была не наловить рыбы,а поймать на голого.Очень долго сомневался,что мне взять-бур или пешню,но остановился на пешне,так как старых незамерзших лунок должно быть достаточно,а ледок уже не тот...
Вышел не очень рано,на водоеме был около 9:00.Сначала начал проверять берег озера со стороны Троещины.В одной локальной ямке выдернул 2 матроса грамм по 100 и еще один примерно такой же сошел в лунке.Настроение поднялось,особенно учитывая жалобы коллег-рыбачков,ловивших на мотыля и жаловавшихся на скачок давления и полное отсутствие клева.Дальнейшее прочесывание этого участка поклевок больше не принесло,еще и ветер поднялся достаточно сильный,и я решил переходить на другой берег.Там ситуация с клевом была веселей да и лунок гораздо больше.Почти с каждой лунки удавалось достать 1-2 матросов.Правда попадались и совсем дети,которые тут же топились,но мне это было не важно,главное у меня начало получатся "правильно" провести мормулю,чтобы спровоцировать окуня на атаку.Но оказалось,что далеко не все матросы велись на мои ухищрения.... в одной из лунок я увидел,что при опускании серешки,вокруг нее сразу собирается 6-7 матросов,но не атакуют.При подьеме мармыхи стайка тоже поднимается,при опускании-опускается.Какие только проводки я не пробывал,а не берут и все.Только на первых 2-3 проводках самые активные хватали,а дальше стайка только провожала мармыху,не подходя к ней ближе 5-7 см.И дальше,почти в каждой лунке история повторялась.Я себя утешал тем,что видимо и правда окунь слабо активничает.
Одним словом,рыбалка удалась!!!Улов не шибко серьезный,но задачу минимум я выполнил-относительно неплохо отловился не используя мотыля.
Из приятного-лед офигенно толстый,см 30-40.Я почти уверен,что еще минимум неделю простоит
Из неприятного-по дороге домой,пока перешел озеро,насобирал целый пакет бутылок,пакетов,пачек от сигарет...А потом "та шось не клює".Люди,берегите природу,имейте совесть!!!
Valerka27 зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей