Допис від Некто ПИ
Вчера поехал на рыбалку и потестировать спин Тенрю SW83LML-BC. Так как не попал куда хотел, то просто кидался от души, заодно проверил эту удочку с эксенсом, татулой и сравнил со свой Т3 с СВ шпулей. Кидал 16 и 20 грамм плюс 3" 3FG твистер на двойнике. Место было мелкое, заброс, дно, натяг и подсчет оборотов. Пока обороты в длину не перевел, так как на 20гр и Т3 непонятно как словил такую бороду, страшно даже. Посажу супругу распутывать, ей такое нравится, потом переведу в метры.
По катушкам, с моего небольшого опыта.
1. Татула, кидает дальше чем эксенс, но ближе чем Т3 (на глаз). Тормоза как то странно себя ведут. Осевик на грани, тормоз уменьшаем до 3, все нормально, дальность растет. Как только ставлю на 2, бородит. Подтягиваю осевик. Аналогично, до 3 все нормально, на 2 опять норовит бороду сделать. Сильно осевиком не играл, ну 3 так 3. Катушка понравилась, а еще за 105 баксов, что обошлась перед НГ, нравится еще больше.
2. Эксенс, странная катушка. Как не выпрыгивай из штанов, дальше не кинет, зато в спокойной ловле дальность оборот в оборот, никогда такого на других не замечал, разброс до 5 оборотов от силы и техники был, а тут как под копирку, 20 гр 72-73 оборота, 16 - 62-63. Дальше хоть убейся никак. Зато эта дальность стабильна. Осевик на грани, тормоз в мин и просто шмаляй, ни перебежек, ни ветер, ни что не мешают. Пробовал воблеры (орбит 110 и рудра 130, вроде так называется), летит близко. Я воблерми мало ловлю, думаю надо было осевик подкрутить, а то летит, в воздухе перевернулась, борода. В общем близко, хотя может так и надо, в два раза ближе 16 гр джигу.
Забыл - На Т3 1.2ПЕ, Эксенс 1.5ПЕ, Татула 2.0ПЕ, все яматойа плетенка.
|