Перегляд одного допису
Старий 14.02.2014, 11:07   #2064
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Заканчивая "плодотворную" дискуссию о диаметре шнуров, скажу следующее:
1) Возможно, зная, что дотошный Балыкши всегда берёт с собой микрометр типа МК-25 с целью померить покупаемый шнур или леску, производители шнура ПП специально измеряют шнур таким же микрометром.
2) А вот производители шнура Виплеш лоханулись, поэтому я и намерил там 0,12 мм вместо заявленных 0,08 мм.
3) Возможно, я покупаю неправильные шнуры ПП. У настоящих (из Америки) диаметр всегда больше заявленного. Чтобы не было дискуссий, я знаю о том, что некоторые шнуры вообще поставляют на продажу без указания диаметра.
4) Есть у меня ИМХО и по поводу измерения микроскопом (оптическим, не электронным же). Там возможно завышение диаметра за счёт ворсистости шнура. В воде этот ворс пригибается к телу шнура и, тем самым, не увеличивает гидродинамическое сопротивление шнура набегающему потоку или видимость шнура рыбами.
5) Любознательным советую купить механический микрометр - полезная штука в хозяйстве. Заодно и вопросы отпадут, насколько сжимает шнур микрометр при измерении (если им правильно пользоваться).
Аминь!
Балыкши зараз поза форумом