Сегодня Речище.
Решил руку не менять, замесил полпакета сыпучки и решил высиживать белую со дна. Но, как говорится, «не так сталося як гадалося». Сегодня рыба не стояла на месте, и, кроме того, со дна не клевала. Гирлянда однозначно была в фаворе!
Я сначала ушел на свою вчерашнюю лунку, но не увидел там ни одного шевеления кивка, не то что поклевки.

Пошел к гирляндщикам, в надежде найти рыбу и потом удерживать ее кормом. Поймал отличную плотву, слету, как только нашел дно. Закормил, гирляндщики убежали, сижу, а ничего нет и никого нет. Пошел в небольшую, подозрительно долго сидящую кучку рыбаков. Сидят, полавливают, то сеня, то густира у людей проскакивают, думаю вот оно, точно со дна будет клевать. Но нет, увидел всего одну поклевку и то мимо. Закормил, жду… ноль.

Ушел опять в толпу, опять поймал жирную батонистую плотву, опять практически влет, не кормлю, играю, жду…ноль. Решаю бегать со всеми, может еще батончик влетит, и на следующей лунке запутываю леску, приходится обрывать бороду, вязать узел. После этой процедуры снасть перестала доставать до дна, нет лески. Вот и все. Пришлось идти в берег.

Поискал окуня, нашел, аж двух, и в 12 пошел домой. Буду настраивать гирлянду, хорошую рыбу люди ловят. Может лед достоит. Промоин на выходе еще больше, я сегодня чуть не влез, когда шел к машине. Будьте осторожны!