Цитата:
Допис від анатолий72
Ну что я могу сказать , на титан HTS ложится , но хуже чем на дюраль ( по крайней мере мне так показалось ) . Припаял титан с титаном - отломал  ( я все пробую на излом  ) , а потом припаял к листу титана полоску дюрали - результат на фото . Весь вес тисков на паянном шве  . Может я что не правильно делал и титан с титаном можно так спаять - хрен знает...
|
очень хорошая вещь по описанию ,и цена в розницу 30 гривен не кусается ... О припое:
Припой HTS-2000 – это продукт последних достижений в области металлургии, представляющий собой сплав нового поколения, надежность и прочность которого превосходят аналоги. Доступность и простота в использовании делают HTS-2000 лидером среди всех известных припоев для пайки цветных металлов, алюминия и алюминиевых сплавов.
Не нужно путать HTS 2000 с припоями первого поколения такими, как Alumaloy, Alumaweld, Alumarod, Durafix, Aladdin 3 in 1 и другими, в состав которых входят всего три компонента.
HTS 2000 является уникальным сплавом, состоящим из девяти компонентов. Припой HTS-2000 имеет вязкость и тянется на 10% (в то время как сплавы первого поколения растягиваются на 3% при удлинении 50мм), что делает его в 3 раза пластичней и прочней аналогов. Кроме этого, плохо подготовленная поверхность металла и оксидная пленка не влияет на прочность шва. При нагреве расплавленный припой HTS 2000 проникает через пленку оксида алюминия (на поверхности детали) и создает прочные молекулярные связи. Коррозия для такого соединения не страшна, т.к. электрохимический потенциал между материалом припоя и алюминия невелик. Такое соединение прослужит не меньше десяти лет при эксплуатации в агрессивных средах. Химический состав припоя HTS 2000 является устойчивым, стойким к коррозии имеет большую прочность, чем у аналогов.
Область применения припоя для алюминия HTS 2000:
Ремонт и восстановление головок блока цилиндров (трещины, сколы, прогары и т. д)
Ремонт топливных баков выполненных из алюминия
Пайка алюминиевых и медных трубок в различных сочетаниях
Ремонт трубок насосов, компрессоров , кондиционеров
Ремонт днищ лодок выполненных из алюминиевых сплавов
Ремонт картеров автомобилей
Восстановление деталей после износа, поломки, скола
Ремонт алюминиевых корпусов, ремонт радиаторных трубок
Возможно восстановление резьбовых отверстий
HTS-2000 используются для ремонта дизельных двигателей, легковых и грузовых автомобилей, тракторов, мотоциклов, алюминиевых лодок, желобов, лестниц, а также в авиации.
Особые достоинства:
не требует флюсов и полученное соединение 100% металлическое
Прочней чем обычные сплавы – до 45900 PSI
Низкая температура плавления. Рабочая температура между 337 и 357 градусами.
Температура плавления на 300 градусов ниже, чем у алюминия
Для работы достаточно только источник тепла, например газовой горелки.
Свободно продается в магазинах и прост в транспортировке
Подходит для сварки всех алюминиевых сплавов, в том числе цинка, магния, pot-металлов
После подогрева алюминиевого образца и HTS 2000, припой проникает под оксидную пленку и создает молекулярную связь, которая прочней чем связь молекул в образце. Важным свойством HTS 2000 является устойчивость к электрической коррозии.
HTS 2000 подходит для работы со всеми сплавами цветных металлов, включая все алюминиевые сплавы, сплавы магния и алюминия, цинка, меди, бронзы, никеля, титана и оцинкованных частей.
Физические свойства:
На растяжение: 45900 PSI Therm. Опыт:. 15,2 х 10 – 6in./in./F °
Удлинение: 10% в 2 дюйма Elec. Cond: 26 (% меди станд.)
Воздействие: 43 Ft. фунтов (Шарпи) С. П. Grav. 6,6
Сдвиг: 31000 PSI Вес: 0,24 кг / куб. дюйм
Точка плавления: 390 °
Вес одного прутка примерно 12,5 гр.