Цитата:
Допис від Suzerou
потому что мне не понятно, зачем люди покупают эти палки и ловят ими на воблера весом 3-4 гр. Зачем люди их советуют для ловли окуня или головля... Приманки для ловли этих рыб просто не нагружают бланк, очень сильно искажают игру воблера (особенно легких), сами палки толком не отрабатывают на вываживании, т.к. предназначены на гораздо более серьезную рыбу и ещё много причин заставляющих меня не покупать такие удилища, потому что я не вижу смысла использовать эти КОЛЫ в наших условиях ловли.
|
А вот тут, не могу не согласиться, но с некоторыми оговорками. Под вобы? Это действительно нужно быть советчиком "классным", чтобы активно советовать бфс-ную палку под вобы, хотя у нас и троловыми палками любят джиговать.

Странно еще, что палки для эреа ловли не советуют под джиг.
А вот окунь, как раз отлично на мелкоджиг, даже пиписечный. Но опять "НО", верно подмечено, что на вываживании весь процесс совсем не тот. Удочки рассчитаны на добычу посерьезнее. И очередное "НО", не ловят у них окуня, потому целенаправленных удочек найти таких, как нам надо сложно. Поэтому зачем следовать принципу "мышки кололись, но продолжали кушать кактус" и называть палку колом, при этом прекрасно понимая, что эта палка не подходит для взятого типа ловли. Давайте тогда упомянутую выше удочку под эреа ловлю будем называть соплей в разрезе джиговой удилки.

По этому, проблема не в палке, а в советчиках или недостатке удочек, под конкретно наши условия. Вот и все.