Цитата:
Допис від Freshman
Чес слово, смешно читать. Извините, накопилось, так что мои буквы не будут относится именно к вашему посту, а так в целом.
Всегда умиляет, когда на бфс-ные палки говорят кол. Хотя если с ними хоть немного половить, это ощущение напрочь уходит. Но то такое. Задайте себе вопрос, почему эти удочки жесткие? Вспомните, что бфс не равно УЛ (даже если на них написаны тесты из нижнего весового диапазона). Посмотрите, наконец, видяхи, как ловят в бфс-стиле, как анимируют и все вопросы, почему палка жесткая отпадут. Не канает палка с сопливым кончиком под бфс (ХУЛ692бфс, это скорее исключение из правил, палка сама в себе). Хотите палку под "русский джиг" смотрите классические бассоловки в самых легких тестах, рокфишевые палки, просто подбирайте бланки по ТТХ. Но, прошу, не пишите, что бфс-ные палки - колы и что тесты на них занижены, минимум в двое.
|
Взаимно)) Вы мне ещё расскажите как ловить баса на эти палки, скиньте много видеозаписей с этой техникой ловли и т.д.))
Вот именно, что это палки для ловли баса определенными техниками, поэтому они и КОЛЫ (в большинстве случаев). Объяснять, почему они такие - смысла нет, т.к. это вы и сами понимаете. НО я буду писать, что это КОЛЫ, потому что мне не понятно, зачем люди покупают эти палки и ловят ими на воблера весом 3-4 гр. Зачем люди их советуют для ловли окуня или головля... Приманки для ловли этих рыб просто не нагружают бланк, очень сильно искажают игру воблера (особенно легких), сами палки толком не отрабатывают на вываживании, т.к. предназначены на гораздо более серьезную рыбу и ещё много причин заставляющих меня не покупать такие удилища, потому что я не вижу смысла использовать эти КОЛЫ в наших условиях ловли.
ИМХО.
ПыСы: единственная палка такого типа, которая меня заинтересовала - Хертленд 722 SPR, но и то на него большие сомнения...