Вчера собрался на Матвеевский погонять полосатого. Еще по пути с Пешеходного моста наблюдал прикол. Чуть выше моста на полосе припоя между пляжем и открытой водой на льду в попытке выехать на берег буксовал бусик. Что он там делал в такую рань для меня так и осталось загадкой. Сфотографировать эту возню не получилось - было еще темно. И вот на рассвете я на льду. Сразу же с первой лунки проклюнуло несколько берибельных плотвиц. Ну, думаю, начало положено, надежда на неплохой клев есть. Но... дальше - тишина. перебазируюсь на другие лунки, с которых начали проклевывать окушки из размером "более-менее". Часов с одиннадцати клев затих. Если иногда и проклевывало - то суперспортивная мелочь в лице окушков, ёршиков и... бычков! (фото 1) Кстати, вчера впервые в жизни поймал бычка со льда. У других рыбаков успехи были приблизительно такие же.
Возле одной из лунок увидел следующую картину (фото 2). Видать от безысходности кто-то решил использовать столь необычную прикормку.

Насколько она была удачна узнать не удалось - хозяина лунки рядом не оказалось.
В итоге на сковородку наловлено, было взято немного мелочи домашним кошакам (а гораздо больше тут же утоплено в лунке) (фото 3). Воздухом надышался, удовольствие получил и потопал домой. Отакэ...