Цитата:
Допис від Zuuk
Панове!!! БЕЗ обид!!!
а вы Панове не думали что увеличеный диаметр лески(умышленно или не умышленно) делает игру мормыхи намного плавней???!!! что не мало важно при ловле белой!! или судака!!!
|
Думали!!
При ловле на мормышку (мормышки) на дрочку (приманка движется туда-сюда по вертикали), как раз все наоборот. Тонкая леска растягивается при гораздо меньших нагрузках (под нагрузками я понимаю массу приманки и ее гидродинамическое сопротивление в воде).
Пойдешь на рыбалку-проведи експеримент. Сядь на глубине 5-6 метров и сделай обычную окуневую проводку с леской 0,1, затем той же мормыхой, только с какой нить мягкой леской 0,06.
Я знаю, что получится во втором варианте- кивок станет концом в лунку (под 90 град.) и "реагировать" на дрочку не будет.

Перейди с той же снастью на глубину 1,5-2 м -все ОК -кивок придат мормыхе правильные движения, потому, что леска на так растягивается (в абсолютных значениях).
Я все веду к тому, что на "мелководную" и "глубоководную" ловлю окуня (даже на одинаковые приманки) должны быть разные удочки.
По судаку все правильно, толще леска-меньше разлет балансира (блесны), вялое медленное падение (возвращение приманки).