Перегляд одного допису
Старий 30.01.2008, 09:49   #195
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
Панове!!! БЕЗ обид!!!
мож меня и закроют после этого, НО!!!
читаю и удивляюсь некоторым мыслям "пользователей" лески: типа диаметр не соответствует, цвет не тот, бренд фирмы-изготовителя слишком голимый для того шоб я покупал их продукцию и прочее!
леска выбирается для ловли рыбы на разрыв ,по бюджету и визуально по диаметру !
или у наших рыб в руках микрометр????, я ловил и флюокарбоном и красной леской на гирлянде диаметр прибл.0,18-0,20 (я про это не заморачиваюсь и ни кому не советую), на одной рыбалке и разницы не почуствовал!!!!!!!!!!!!! и раздачи на льду не было, вся рыба прошено-трудовая, и когда двое комнатных профффесссора размышлявшие о пристрастиях рыбы сегодня увидели красную леску, вывод поверг меня в шок-"нуууу так у него леска красная!!!!"!!!!!!! хотя эти два дауна вместо рыбалки разминали крутящие мышцы шеи при этом удивляясь почему не ловится рыба.
еще !!!, а вы Панове не думали что увеличеный диаметр лески(умышленно или не умышленно) делает игру мормыхи намного плавней???!!! что не мало важно при ловле белой!! или судака!!!
По моим наблюдениям, при ловле белой рыбы, каждая сотая мм-ра существенно влияет на качество и количество поклевок. Конечно в условиях стоячего или слабо проточного водоема с чистой водой.

Я часто ловлю на гирлянду с 0,1 и если угадал дырку, то поклевки есть всегда, в отличие от большенства соседей, при этом позволяет справиться практически с любой рыбой...

И лично меня не устраивает покупать леску 0,12 и гадать какой она толщины 0,13 или 0,14 - это минимум, а дальше все нарастает как снежный ком...

Сегодня утром товарищ насмешил. Дал ему в руки катушку с СЛР-кой 0,16. Намотал на пальцы и порвал, грит слабовата для 0,16 и не растягивается Я ему конечно заметил, что это "реальные" 0,16, но по моему он не проникся. Посмотрим в выходные на реакцию на рыбалке
Женя Славутич зараз поза форумом