Перегляд одного допису
Старий 10.02.2014, 10:45   #2441
hevsyr

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
Система креплений штатных ножей имеет два недостатка
Винты под крестообразную отвертку или откручиваются в процессе бурения,или их вообще невозможно открутить.
Причём,если вы заметили,ослабляется почему то один из ножей.
Возможно несоответствие размеров,и инструмента,ибо отверстия режутся метчиками,а резьба на винтах накатанная.
Почему именно на барнаульце? Возможно он самый "агрессивный" из всех,которыми я бурил.
Лёд,по своей сути-твердая и хрупкая субстанция,он не режется ,а скалывается,а каждый скол является микроударом по ножам,то есть в процессе бурения возникает вибрация,и чем сильнее мы нажимаем на бур,и чем тупее ножи,тем это вибрация больше.
А чем больше вибрация-тем быстрее ослабляются разъёмные соединения.
Барнаулец должен бурить лёд под своим весом-без нажима.
Но всё же почему ослабляется винт?
Это можно объяснить и недостаточной твердостью винтов,и боязнью поранить руку об нож,не дай бог сорвётся отвертка,и несоответствием размеров креста отвертки,боимся шлицы сорвать...и в результате не затягиваем винты до должной степени.
Все эти проблемы были и у меня,со штатными ножами,пока под рукой отвертки не оказалось и я затянул винты шуруповёртом.
Как бабушка отговорила.
А с переходом на скатовские ножи и в шуруповёрте нужда отпала,поскольку применяются винты с шестигранной головкой.
hevsyr зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
5aurum (10.02.2014), Женя Славутич (18.02.2014), Сотник (10.02.2014)