Цитата:
Допис від serg78
Доброго дня всім!Хотів запитати на рахунок цілеспрямованого лову краснопірки на лесотку та інші безмотилки-чи доводилось кому ловити та які застосовували проводки?
|
Первый раз в этой ветке. Краснопёрку раньше ловил одной безмотыльной
снастью. Леска 0,1мм как правило жёсткая (товарищ ловил на 0,17 и без кивка !!!-какой то кембрик белый , чуть ли не ПВХ-жёсткий, но не резина нипельная и по уловам: почти не отставал от меня . У меня типа паравоз, или догонялка-не знаю как правильно,а у него на крючке №4- транс, только один, но ему приходилось чётко рисовать "пилу"). Я с кивком. Далее монтаж: на леску надевал проволочку("трансформатор")- на крючке 2,5 по
СССР, мотал медную проволоку. Оставлял запас лески см 30. Двойнной петлёй формировал поводок длиной 15- 22мм(чем жёстче леса -тем длиней
поводок, экспериментально, но для моей лесы-18мм.) Кручёк на петле надо завязать , чтобы он смотрел в верх, как на дроп-шот. Внизу на расстоянии 18-25см вязал другой транс, на кручке № 4. И проволка медная на нём толщё и в 2 ряда (типа как
на Лесото- у нас их нет). Либо внизу чёртик, либо уралка, не столь важно.( 90% поклёвок на верхнюю). Главное Вес нижней должен быть больше в 2-3 раза верхней. Видов проводок много, все здесь не поместятся. Основные по началу сезона: мелкий дриблинг от дна и вверх, проверяя горизонты.( окунь, красноперка, плотва-поровну, но вы сами увидите, на какую проводку кто клюёт). Иногда с остановками. Короче, надо найти оптимальные частоту, амплитуду., скорость подъёма , горизонт(по перволедью- обычно внизу). Бывает на подёъм ноль, тогда на спуск- это сложней. К середине зимы и ближе к весне более медленые проводки,
вплоть до того, как на гирлянду леща "качают". К весне -горизонт выше,
может потому, что ловил в закрытых водоёмах на глубине до 4-5м.
Уловы в разы всегда больше, чем у мотыльщиков. Да и размеры не редко
500г-красноперка. И щучки проскакивали (не часто) до кг. За 20-25лет,
одна срезала, но видимо была крупней, и не то чтоб срезала, а просто оборвала под своим весом. Сейчас краснопер не ловлю- не интересно.
Ну, где то так.