Перегляд одного допису
Старий 29.01.2008, 10:04   #183
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Ну повезло... Мой SLR отправился в мусорку ДО рыбалки... Точнее говоря, не прямо в мусорку, а транзитом через Лесото. Я его Сашке отдал, а он уже выкинул.
Тут два разных подхода - спортсмены требуют от лески не гигантских разрывных нагрузок, а соответствие диаметра заявленному...
Я еще ни одной лески не встречал, чтобы было написано 0,06 и реально микрометром тоже было 0,06
Именно Смарт СЛР почти соответствует (ну плюс-минус чуть чуть на ошибку) - при измерении этой лески она оказалась 0,07 (другие с маркировкой 0,06 были от 0,09 до 0,12)
Я не говорю, что мерял все лески, присутствующие на рынке, да и в Запорожье поменьше выбор - но из тех, что мерял вот такой факт...

А обрывы у меня происходят ТОЛЬКО при форсированном вываживании, когда перед самой поверхностью рыба начинает метаться и о нижнюю кромку лунки ОБРЕЗАЕТ леску...
Единственный раз, когда оборвал, а не обрезал - на этом чемпионате Запорожской области по мормышке, когда мне влетел бонус - карп явно за кило - и то я его на 0,06 около 40 секунд подержал...
И пусть 0,06 СЛР держит 400 грамм вместо заявленных 0,85 кг - меня, например, это вполне устраивает :-)

Кста, насчет "старения" лески - я думаю, что это один из мифов, которые никто и никогда не проверял - т.е. у меня есть стойкое убеждение что года за 3 при нормальном хранении леска не теряет своих качеств, хотя я тоже это не проверял и могу ошибаться :-) как и во всем вышесказанном :-)
Винни зараз поза форумом