Цитата:
Допис від 1igor
у.За прошлый сезон на рыбалку с квоком проловил дней 40 не меньше(ввесь отпуск+все выходные)погода естественно стабильной не была.Десна,Днепр,КВХ все рыбалки были с квоком с плоским и вогнутым пятаками.
|
40 дней рыбалки Десна, Днепр, КВХ - сколько дней была рыбалка на КВХ, и сколько из них было ветренных? Вопрос в принципе риторический

.
Я свои выводы сделал на основе полувекового опыта ловли сома, 1/4 века ловли на квок и 16 сезонов ловли на среднем течении Каневского вдх.
Не сразу я пришёл к таким выводам, был опыт ловли в Киеве там прекрасно обходился одним квоком

.
Во многих публикациях, начиная с Сабанеева, высказывается мысль, что в ненастье сом не берёт на квок. А я пришёл к выводу, что это не так, летом в сильный ветер, которы срывает и несёт острова водорослей у сома наблюдается жор, но только надо правильны квок

.
Я не говорю о десятке квоков вполне достаточно трёх они перекрывают весь волновой диапозон.
Правильно выставленная лодка на ветровом якоре несколько улучшает ситуацию, но при этом она должна быть достаточно большая и относительно тяжёлая, но этот путь мну не подходит, приходится самостоятельно сбрасывать лодку и обратно загружать на машину

.