Цитата:
Допис від glavniy po podsaku paren
Может стоит взять палку по короче? Есть перспективные места которые хочу обловить с берега, но они требуют дальнего заброса. Нужна та снасть которая не подведе в случае если возьмет котяра за 20ку. Как я уже говорил бюджет 3000грн. Реально вложится?
|
Как уже писал duffy333, универсалов не бывает, полностью согласен. Да, фидера могут потянуть сома, пускай даже кил на 10, это такой адреналин!!!! Но!!! Это в виде бонуса. Я так понимаю. Даже при засечке головастика в 3 кг, мой Замматаровский Мастер от Балзера рисовал мне не то что полумесяц

, вспомнилась сразу моя китайская удочка в 3.5 метра, которой я ловил плотву и густеру в проводку на Десне. И однажды я этой палочкой выволакивал лещика на 2.5кг. так вот кончик удочки был практически в уровень с комлем

. Я то выволок того красавца, повезло. А если постоянно и целенаправленно мучать снасть, она может обидеться

и тогда будут явно неприятные чувства

Так и тут, купить фидер, пускай даже средней ценовой политики, привыкнуть к нему, засчитать его в ряды любимой снасти, а потом поломать на поклевке головастика

не комельфо...... Есть рапиры, пускай служат!!! Погнуло?? на бровку положил, попрыгал, выровнял

(ну это я образно).
С бюджетом в 3тис. с уверенностью можно собрать отличнейший комплект для ловли на Днепре, Десне и аквариумах с некрупным зверем

и наслаждаться каждой минутой рыбалки, а не сидеть на берегу и ждать единственной(и то не факт) клеваки головастика на 20-ку

хотя тоже хочется

Вот...